Комментарии

"Елизавета Солонченко по итогам минувшего года находится в видимой части обоймы нижегородских публичных политиков"

"Елизавета Солонченко по итогам минувшего года находится в видимой части обоймы нижегородских публичных политиков"Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — "Елизавета Солонченко по итогам минувшего года находится в видимой части обоймы нижегородских публичных политиков", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог, завкафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя результаты "Рейтинга влиятельности персон Нижегородской области" по итогам 2017 года.

Как отметил Андрей Дахин, завершение года на 11 позиции для Елизаветы Солонченко говорит о потенциале и "заметности её фигуры".

"С начала года мы могли наблюдать восходящую, а в конце года, если так можно сказать, нисходящую линию, что повторяет её должностную траекторию прошедшего года. Я думаю, что на 11 месте на самом деле запечатлен и тот потенциал, который был продемонстрирован на позиции главы города, а также заметность её фигуры в новом городском формате", - сказал он.

"С другой стороны, человек почти в десятке, что по спортивным меркам означает довольно хороший результат по итогам года. Т.е. человек находится в заметной, видимой части обоймы городских публичных политиков", - добавил собеседник агентства.

Напомним, по итогам 2017 года в "Рейтинге влиятельности персон Нижегородской области" первое место занял полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, за ним следуют экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

На четвёртом месте по итогам года оказался председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На пятом - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин; на шестом и.о. замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов. Седьмую строчку в рейтинге занял председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, восьмую - начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; девятую - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников. Замыкает десятку и.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа