Комментарии

"Первое место полпреда Михаила Бабича в рейтинге влиятельности - это несомненный показатель того, что федеральный центр наводит в регионе порядок"

"Первое место полпреда Михаила Бабича в рейтинге влиятельности - это несомненный показатель того, что федеральный центр наводит в регионе порядок"Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — "Первое место полномочного представителя президента Михаила Бабича в рейтинге влиятельности за год - это несомненный показатель того, что федеральный центр наводит в регионе порядок", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя результаты "Рейтинге влиятельности персон Нижегородской области" по итогам 2017 года.

"Все об этом скажут и я с этим общепринятым мнением согласен, что первое место полпреда Михаила Бабича - это несомненный показатель того, что федеральный центр наводит порядок, как он его понимает, в регионах, в том числе и в Нижегородской области", - сказал Сергей Анисимов.

"Я бы не сказал, что в этом какая-то личная заслуга господина Бабича. Тут, наверное, скорее он проводник тех идей и тех методов работы, которые ведутся и непосредственно в администрации президента страны", - добавил он.

При этом политолог, исполнительный директор экспертного центра "МЕРА", к.филос.н. Сергей Борисов, комментируя первое место в рейтинге влиятельности Нижегородской области Михаила Бабича, отметил, что в силу сложившейся в регионе политической ситуации, когда поменялось руководство Нижегородской области, полномочный представитель президента РФ в ПФО лидирует благодаря своему опыту, который новый руководитель области ещё не успел наработать.

Напомним, по итогам 2017 года в "Рейтинге влиятельности персон Нижегородской области" первое место занял полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, за ним следуют экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

На четвёртом месте по итогам года оказался председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На пятом - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин; на шестом и.о. замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов. Седьмую строчку в рейтинге занял председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, восьмую - начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; девятую - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников. Замыкает десятку и.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Февраля