Комментарии

"Рейтинг по итогам 2017 года отразил баланс федеральной, исполнительной и судебной власти в Нижегородской области"

"Рейтинг по итогам 2017 года отразил баланс федеральной, исполнительной и судебной власти в Нижегородской области"Нижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье — "Рейтинг по итогам 2017 года отразил баланс федеральной, исполнительной и судебной власти в Нижегородской области", - заявил социолог Александр Прудник, комментируя результаты "Рейтинга влиятельности персон Нижегородской области" агентства "НТА-Приволжье" по итогам 2017 года.

Как отметил Александр Прудник, прошедший год в Нижегородской области привёл к резкому изменению баланса сил на политической арене.

"Если где-то до сентября было неоспоримо лидерство Валерия Шанцева и его группы в политической сфере и на втором месте шла группа Олега Сорокина, то уже со второй половины года в этой сфере начались подвижки. При том, что Валерий Шанцев по-прежнему сохраняет лидирующие позиции, то по остальным группам изменения происходили довольно динамично и на первые позиции стали выходить представители так называемого силового блока - правоохранительные органы и представители административного блока", - подчеркнул он.

"В результате мы имеем соотношение сил влияния в политике, кардинально отличающееся от того, что было в начале прошлого года. Поэтому можно сказать, что Нижегородская область уже живёт совершенно в иной политической и административно-управленческой культуре.Таким образом, рейтинг и отразил этот баланс федеральной, исполнительной и судебной власти", - резюмировал социолог Александр Прудник.

Напомним, по итогам 2017 года в "Рейтинге влиятельности персон Нижегородской области" первое место занял полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, за ним следуют экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

На четвёртом месте по итогам года оказался председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На пятом - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин; на шестом и.о. замгубернатора Нижегородской области Роман Антонов. Седьмую строчку в рейтинге занял председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар, восьмую - начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; девятую - зампредседателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников. Замыкает десятку и.о. замгубернатора Нижегородской области Антон Аверин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Февраля