Комментарии

"Глеб Никитин сделал ставку на модульную систему управления"

"Глеб Никитин сделал ставку на модульную систему управления"Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье – "Глеб Никитин сделал ставку на модульную систему управления", - заявил журналистам руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник, комментируя решение врио губернатора Нижегородской области об утверждении новой структуры регионального правительства.

Эксперт отметил, что эффективность системы управления в первую очередь зависит от адекватной функциональной структуры., которая должна быть максимально независима от кадровых решений.

По словам Александра Прудника, при знакомстве с новой структурой первое, что бросается в глаза, это сконцентрированность в отдельном блоке различных подразделений, таких как минкульт, министерство спорта, департамент туризма и народных промыслов.

"Все они будут непосредственно отвечать за проведение чемпионата мира по футболу в этом году. Это является главным и очень правильным решением Глеба Никитина. Структура создается под конкретные задачи, в данном случае под задачу проведения ЧМ-2018", - заявил Александр Прудник.

"Главная идея, заложенная в формирование новой системы управления – это возможность гибко адаптироваться для исполнения конкретных задач. Некоторые называют это "блочной" системой управления, но на самом деле она модульная. Это современная система организации управленческой структуры и очень хорошо, что Глеб Никитин сделал ставку именно на нее", - отметил эксперт.

"В Нижегородской области сделан упор на управляемость, компактность и мобильность. Эти 3 составляющих и должны обеспечить высокую эффективность ее функционирования. Например, у нас 1 вице-губернатор и 7 замгубернаторов – всего 8 человек. Мы видим, что по этому показателю у нас система выстроена более компактно по сравнению с другими регионами. Например, в Московской области 16 замов, в Санкт-Петербурге 10, в Кемеровской области 14", - подчеркнул Александр Прудник.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин утвердил новую структуру регионального правительства.

Напомним, 10 января глава Нижегородской области Глеб Никитин своим распоряжением назначил на должность управляющего делами Андрея Бетина, а также на должность и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Сергея Баринова.

Еще в ноябре 2017 года "НТА-Приволжье" сообщало, что замминистра здравоохранения республики Крым Антон Шаклунов рассматривается на пост руководителя министерства здравоохранения Нижегородской области.

Также сообщалось, что Ирина Переслегина покинет пост министра здравоохранения Нижегородской области.

Ирина Переслегина была назначена министром здравоохранения Нижегородской области в январе 2017 года. До этого момента с 2005 года она являлась первым заместителем министра (директора департамента) министерства здравоохранения Нижегородской области.

.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля