Комментарии

Поведение Владимира Панова направлено не на раздувание, а на преодоление разногласий между областным и городским руководством

Поведение Владимира Панова направлено не на раздувание, а на преодоление разногласий между областным и городским руководством
Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье – "Стремительный взлет популярности Владимира Панова обусловлен тем, что он впервые за многие годы, как руководитель города, выступает под лозунгами бесконфликтности и конструктива", - заявил профессор кафедры теории политики и коммуникации ННГУ им. Н.И. Лобачевского, зампредседателя наблюдательного совета Общественного телевидения России Антон Фортунатов, комментируя рейтинг влиятельности персон Нижегородской области по итогам января 2018 года.

"Владимир Панов хоть и напоминает своей фамилией набивший у нижегородцев оскомину лозунг: "паны дерутся – у холопов чубы трещат", но ведет себя прямо противоположным образом", - добавил собеседник агентства.

По его словам, его поведение направлено не на раздувание, а наоборот, на преодоление разногласий между областным и городским руководством. "А ведь сменявшие друг друга в последние годы менеджеры в региональном центре внедряли в сознание жителей нехитрую мысль: именно конфликты и подковерные тяжбы – корень всех наших коммунальных бед, причина деградации социальной и культурной среды. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но если твоя основная задача – подставить соседа по Кремлю, губернатора, то о нижегородцах ты будешь думать в последнюю очередь", - добавил Антон Фортунатов.

"Владимир Панов старается ломать эту грустную традицию. Особенно симпатично он выглядит во взаимоотношениях со СМИ. Не безоглядный пиар, который демонстрировала его предшественница, а сугубо деловая и продуманная манера публичного поведения направлены на решение вполне конкретных, актуальных задач. Например, аккаунт "Антиснег" хорошо показывает, каковы истинные цели градоначальника: не красоваться на фоне снегоуборочной техники, а оперативно реагировать на проблемы нижегородцев. Думаю, ничего кроме благодарности и уважения такой подход и вызвать не может", - подытожил зампредседателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России.

Напомним, что "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности персон Нижегородской области по итогам января 2018 года. Согласно опросу экспертов по итогам первого месяцы наступившего года 10 место занимает исполняющий полномочия председателя городской Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, девятое место занял митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий, на восьмом месте рейтинга находится начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын, седьмое место рейтинга занял председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев по итогам января 2018 года занимает шестое место, на пятом месте рейтинга находится глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, четвертое место занял и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Роман Антонов. Третью позицию в рейтинге по итогам января 2018 года занимает и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин, на втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и лидером (первое место) рейтинга влиятельности персон Нижегородской области стал врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин

Мирия Титова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа