Комментарии

Владислав Атмахов и Александр Бочкарев будут оказывать влияние на нижегородскую политику немалое число лет

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье — "Владислав Атмахов и Александр Бочкарев будут оказывать влияние на нижегородскую политику немалое число лет", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог Александр Прудник, комментируя рейтинг влиятельности персон Нижегородской области по итогам января 2018 года.

Как отметил Александр Прудник, эксперты оценивают позиции политиков и общественных деятелей исходя из их положения в нижегородской элите.

Говоря о ситуациях с Александром Бочкаревым и Владиславом Атмаховым, политолог отметил, что «по мнению экспертов, хотя в нынешней конкретной ситуации они переживают некоторые трудности, но тем не менее в долгосрочной перспективе оба останутся на политической сцене Нижегородской области и будут оказывать влияние на политику немалое число лет".

"При подобных атаках, какие сейчас произошли, элита сжимается и сплачивается, поскольку каждый в данном случае расценивает это не только как атаку на этого конкретного политика, но и на свои позиции", - добавил собеседник агентства.

"В политической сфере все истории носят не то что бы заказной характер, но являются результатом проявленной политической воли. На протяжении многих лет воспринималось приемлемым, в определенный момент именно политической волей принимается решение "это мы теперь не принимаем", теперь за это начинается юридической преследование. Вот мы сейчас это и наблюдаем», - подчеркнул в заключение Александр Прудник.

Ранее также сообщалось, что Владислав Атмахов получил уведомление о лишении гражданства РФ, а Александр Бочкарев заключен под домашний арест.

Напомним, что "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности персон Нижегородской области по итогам января 2018 года. Согласно опросу экспертов по итогам первого месяцы наступившего года 10 место занимает исполняющий полномочия председателя городской Думы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, девятое место занял митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий, на восьмом месте рейтинга находится начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын, седьмое место рейтинга занял председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев по итогам января 2018 года занимает шестое место, на пятом месте рейтинга находится глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, четвертое место занял и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Роман Антонов. Третью позицию в рейтинге по итогам января 2018 года занимает и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин, на втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и лидером (первое место) рейтинга влиятельности персон Нижегородской области стал врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Мария Титова

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Февраля