Комментарии

"Судьба парка Победы и его будущее небезразличны жителям Нижнего Новгорода"

"Судьба парка Победы и его будущее небезразличны жителям Нижнего Новгорода"
Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – Судьба парка Победы и его будущее небезразличны жителям Нижнего Новгорода. Об этом заявил "НТА-Приволжье" секретарь Совета ветеранских и военно-патриотических организаций Нижегородской области, подполковника морской пехоты Валерий Петянин.

По его словам, спустя несколько часов после выхода в свет обращения Совета ветеранских и военно-патриотических организаций Нижегородской области о создании попечительского совета парка Победа силами общественников, уже поступило около десятка телефонных звонков.

"Я прогнозирую, что количество обращений увеличится. Действительно, тема дальнейшей судьбы парка Победа для многих не "пустой звук", и кто, и как в дальнейшем будет возглавлять, и развивать парк Победы нам не безразлично. Особо отмечу, что мы настроены на конструктивный диалог со всеми", - добавил собеседник агентства.

"Очевидно, что резонансную конфликтную ситуацию между администрацией Нижнего Новгорода и директором "Парка Победы", свидетелями, которой стали горожане удалось разрешить, но это не повод для спокойствия. К таким важным понятиям как "патриотизм", "история страны", "воинская доблесть" и "память народа" нужно более взвешенно относиться и не допускать необдуманных управленческих решений. Дополнительно информирую, что высказывать свои предложения и пожелания на тему вступления в общественный "Попечительский совет Парка Победы" прошу в письменном виде по электронному адресу - valery2553@mail.ru", - сказал секретарь совета, подполковника морской пехоты Валерий Петянин.

Ранее сообщалось, что руководители ветеранских и патриотических организаций в канун 23 февраля выступили в защиту Парка Победы в Нижнем Новгороде.

Подписи под обращением поставили 12 человек, среди них член штаба Нижегородского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта, член Общественной палаты Нижегородской области; председатель комитета НРО ОрОО ветеранов Вооруженных Сил РФ, генерал-лейтенант запаса, председатель Совета ветеранских общественных и военно-патриотических организаций Нижегородской области Алексей Меркурьев и др.

Авторы открытого обращения призвали граждан, неравнодушных к будущему страны и Парка Победы, в том числе руководителей ветеранских и патриотических объединений, руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, прежних руководителей города Нижнего Новгорода войти в общественный Попечительский Совет и принять участие в его работе.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Мая