Комментарии

"Чемпионат открыл миру настоящую Россию – гостеприимную, радушную, умеющую достойно встретить гостей"

"Чемпионат открыл миру настоящую Россию – гостеприимную, радушную, умеющую достойно встретить гостей"
Нижний Новгород. 3 июля. НТА-Приволжье — "Чемпионат открыл миру настоящую Россию – гостеприимную, радушную, умеющую достойно встретить гостей", - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев

По словам председателя регионального Законодательного собрания Евгения Лебедева то, что сборная России вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу, обыграв Испанию, звучит как сказка. Спикер заявил, что счастлив разделить этот праздник с земляками и с каждым жителем России, который болеет за футбол.

"Мы выстояли и победили! Важно, что главный тренер Станислав Черчесов и футболисты в непростой обстановке, когда напряжен каждый нерв, и каждая ошибка может стать роковой, явили собой единый монолитный коллектив, способный решить любую задачу", - отметил Евгений Лебедев. Он добавил, что в других матчах 1/8 финала проигравшим командам в частности именно этого и не хватило.

"Правда, сборной Дании - еще и точности ударов и нацеленности на ворота, Аргентине - прочности оборонных порядков. А мы сумели, а мы смогли, и от этого сердце переполняется гордостью за российский футбол, за миллионы болельщиков, которые разделили эту победу с любимой командой", - проанализировал депутат.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области также добавил, что чемпионат многое дал региону в плане футбольных полей, инфраструктуры, а теперь, по его мнению, мундиаль открыл миру ещё и настоящую Россию. "Не ту, в которой по определенной пропаганде медведи ходят по улицам. Россию гостеприимную, радушную, умеющую достойно встретить гостей. Страну, где есть красивые улицы и стадионы, парки и скверы, города, куда хочется возвращаться. Именно об этом и говорят многочисленные иностранные болельщики", - подчеркнул он.

Евгений Лебедев заявил, что теперь иностранные гости запомнят и будут рассказывать о нижегородцах, которые приходили на помощь в трудных ситуациях и просто показывали дорогу к стадиону. По его словам, такие крупные турниры нужны именно и для того, чтобы опровергать существующие мифы и ложные представления о той или иной стране.

"Прямое искреннее общение людей снимает все барьеры и является прочным фундаментом для дружбы и взаимопонимания", - подытожил Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июля