Комментарии

"Перспективные научные разработки способны улучшить жизнь людей"

Фото: cissno52.ru
Нижний Новгород. 7 августа. НТА-Приволжье - "Мы не ожидали, что будет такой интерес к вопросам промышленным, вопросам экономическим, вопросам техническим даже", - заявил 7 августа первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Игорь Сазонов, комментируя общественное обсуждение стратегии развития Нижегородской области.

"У нас на каждой сессии сотни предложений. Предложения от населения, от сотрудников предприятий по корректировке нашей стратегии", - отметил Игорь Сазонов в ходе общения с журналистами.

По его мнению, такой интерес у населения вызвало, вероятнее всего, то, что программы, которые реализуются и которые представлены на официальных сайтах, не дают ответа на вопрос о том, что будет представлять область в 2035 году.

"Понятно, что мы из предложений, наверное, внесём десятую часть. Но это будут интересные предложения, которые на этапе серьёзной проработки, которые очевидны, но мы их не видели, когда разрабатывали стратегию. Очень хорошо, что это теперь туда попадёт. Я думаю, что на основании этой стратегии мы будем корректировать программы, которые у нас есть", - заметил замминистра.

Он добавил, что много интересных идей прозвучало в ходе уже состоявшихся сессий. В частности, было предложение по газификации районов.

"Предложили очень хорошую схему снабжения сжиженным газом. Сейчас разрабатывают установку по сжиженному газу. Какая-то ёмкость будет стоять в деревне и по гибким шлангам в каждый дом будет поступать газ и этот газ можно привезти на автотранспорте. Стационарный газопровод в некоторых случаях - дорогое удовольствие. Для некоторых районов это выход из положения", - добавил Игорь Сазонов.

Кроме того, он заметил, что обсуждение раздела, посвящённого промышленности региона, ещё не закончено, 9 августа должна состояться сессия по предпринимательству.

"У нас в регионе работает ВНИИЭФ, это самый большой научный коллектив в Нижегородской области. У нас есть институты Российской академии наук, которые сейчас тоже выключились в корректировку нашей стратегии. От науки, как правило, поступают очень интересные предложения, очень перспективные. Это лазерные исследования, термоядерный синтез", - заявил Игорь Сазонов.

По его словам, внедрение в жизнь перспективных научных разработок может привести к конкретному улучшению жизни людей.

Ранее сообщалось о том, что факультеты космонавтики, робототехники и нанотехнологий предложили создать участники пятой отраслевой сессии обсуждения стратегии развития Нижегородской области.

Все новости раздела «Комментарии»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа