Происшествия и криминал

Трое детей погибли на пожаре в Афонино Нижегородской области

Трое детей погибли на пожаре в Афонино Нижегородской области Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, пожар произошёл сегодня утром.

Согласно информации, в 06:13 в региональный Центр управления в кризисных ситуациях поступил звонок о возгорании в жилом доме на ул.Парковая в посёлке Афонино Кстовского района.

Прибывшие через четыре минуты пожарно-спасательные подразделения на месте выяснили, что горит двухэтажный, 26-квартирный кирпичный дом. Уже происходило открытое горение на втором этаже, наблюдалось сильное задымление.

Им удалось эвакуировать 35 человек, из окна квартиры ещё двое просили о помощи. С помощью треёхколенной лестницы пожарные спасли мужчину и женщину. С их слов в квартире находились трое малолетних детей. При проверке бригада обнаружила тела троих детей без признаков жизни.

Всего тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано шесть единиц техники, 28 человек личного состава. Пожар ликвидирован на площади 50 кв.м. Спасённые временно размещены в соседнем муниципальном здании.

В настоящее время на месте происшествия работают психологи Центра экстренной психологической помощи и Главного управления МЧС России по Нижегородской области. Для установления причин пожара работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории по Нижегородской области.

Напомним, четырёхлетний ребёнок пострадал на пожаре в жилом доме в Ленинском районе Нижнего Новгорода в конце января.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Февраля