Происшествия и криминал

Пятнадцатилетний Артём Прусаков найден в нижегородской больнице с переохлаждением

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье – Пятнадцатилетний Артём Прусаков найден в нижегородской больнице с переохлаждением.

Как сообщает следственный управление СК РФ по Нижегородской области, 8 февраля мальчик провалился под лёд на Оке, но был спасён и доставлен в больницу.

Согласно информации, вечером он прогуливался по берегу Оки в районе Молитовского моста в Нижнем Новгороде и по неосторожности провалился под лёд. Подростку оказали помощь очевидцы, он доставлен в городскую больницу. В настоящее время угрозы для его жизни нет, однако проведение проверки продолжается.

По данным регионального управления ГУ МЧС России, двое мужчин увидели, как по льду шёл 15-летний мальчик в мокрой одежде, подбежали к нему, посадили ребенка в свою машину и позвонили по номеру "112". Приехавшие спасатели растерли пострадавшего, завернули его в спасательное одеяло и бушлаты.

Отмечается, что подросток получил сильное переохлаждение, и чтобы не терять ни минуты, старший смены АСО, спасатель 1-го класса Бурмаков Антон принял решение доставить мальчика в лечебное учреждение на машине аварийно-спасательного отряда.

Ранее сообщалось, что Артём утром 8 февраля вышел из своего дома на пр. Ленина на учебу на ул. Сухопутную и пропал

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Мая