Происшествия и криминал

Жителя Ветлужского района Нижегородской области суд приговорил к 2 годам колонии за стрельбу по автомобилю

Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье - Жителя Ветлужского района Нижегородской области суд приговорил к двум годам колонии за стрельбу по автомобилю.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. "а" ч.1 ст. 213 УК РФ - хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, и по ч.1 ст. 118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Судом установлено, что 9 августа 2017 года 30-летний мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершение хулиганских действий, умышленно, беспричинно, находясь в общественном месте, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, открыто противопоставляя свое поведение общепринятым нормам морали и правилам поведения в обществе, стремясь показать свое пренебрежение к окружающим, демонстрируя дерзость, не имея на то никаких оснований, произвел один выстрел охотничьим гладкоствольным ружьем марки ИЖ-17, заряженным свинцовой дробью, по автомобилю марки ВАЗ-2109, стоявшего возле дома на одной из улиц р.п. им. М.И. Калинина Ветлужского района.

По своей преступной небрежности мужчина не предвидел возможности наступления общественно опасных последствий своих действий и совершившим выстрелом причинил телесные повреждения в виде огнестрельного ранения 18 -летнему молодому человеку, который находился в автомобиле вместе с водителем ВАЗа.

Пострадавший был срочно доставлен в больницу, где ему оказана экстренная медицинская помощь.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. Ветлужский районный суд по совокупности преступлений назначил окончательное наказание подсудимому 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пользу пострадавшего суд взыскал с виновного 100 000 рублей в счет компенсации морального вреда и 10 000 рублей в пользу потерпевшего владельца автомобиля, который, испугавшись за свою жизнь и здоровье, перенес нравственные страдания.

Заявленные иски о возмещении материального ущерба потерпевших переданы на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. После оглашения приговора подсудимый взят под стражу в зале суда.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Февраля