Происшествия и криминал

"Телефонный террорист" задержан в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье - "Телефонный террорист" задержан в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте Росгвардии.

В сообщении говорится, что дежурному центра оперативного управления вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Канавинского района Нижнего Новгорода.

На поиск подозреваемого были ориентированы патрульные экипажи Росгвардии и наряды полиции, несущие службу на территории региона в системе единой дислокации.
Выяснив по номеру абонента место регистрации звонившего, наряд вневедомственной охраны обследовал многоквартирный дом, в котором мог скрываться злоумышленник.

Сотрудник группы задержания вневедомственной охраны позвонил по номеру и, вступив в разговор, с помощью наводящих вопросов определил примерное местонахождение подозреваемого. Вскоре стражам порядка удалось определить фактическое пребывание "телефонного террориста". Мужчина, с явными признаками алкогольного опьянения, был задержан в подсобном помещении одного из предприятий Нижнего Новгорода.

На место вызвана следственно-оперативная группа. 42-летний правонарушитель передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В образовательном учреждении опасных предметов и веществ не обнаружено.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Февраля