Происшествия и криминал

Работник автосервиса в Починках Нижегородской области сбывал наркотик жителям Мордовии, именуя его "деталью к машине"

Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Работник автосервиса в Починках Нижегородской области сбывал наркотик жителям Мордовии, именуя его "деталью к машине".

Как сообщает прокуратура Нижегородской оласти, Починковским районным судом 30-летний местный житель признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере), по п. "б" ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере), по ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере).

По данным ведомства, сельчанин заранее по телефону договаривался о встрече с жителями республики Мордовия для передачи им партии каннабиса. Отмечается, что, работая в автосервисе, для конспирации он называл наркотик "деталями к автомашине".

Выяснилось, что в конце мая - начале июня 2016 года мужчина трижды сбывал  наркотическое средство – каннабис (марихуана) в крупном размере общей массой 188,84 грамма, получив за это 12 тыс. рублей. При третьей продаже его задержали.

Согласно информации, в ходе судебного заседания обвиняемый отрицал свою вину. Однако стороной обвинения суду было представлено достаточно доказательств для вынесения в отношении сбытчика обвинительного приговора.

В частности, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Наркоторговец ранее судим не был. В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Потребители - два гражданина республики Мордовия – также были задержаны, и уже осуждены.

Ранее сообщалось, что бывший член избиркома Починковского района Нижегородской области за сбыт наркотика приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля