Происшествия и криминал

Изготавливавший поддельные судебные приказы нижегородец осужден на три года условно

Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье – Изготавливавший поддельные судебные приказы нижегородец осужден на три года условно.

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода, в областном центре поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего местного жителя, которого подозревают в совершении пятидесяти трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.187 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных распоряжений о переводе денежных средств, документов).

Согласно предоставленной информации, вышеназванный гражданин также обвиняется в совершении сорока двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере).

На настоящий момент установлено, что в 2016 году ранее не судимый мужчина незаконно приобрел клише с поддельными оттисками печатей мировых судей двух судебных районов Нижнего Новгорода, при помощи которых стал изготавливать поддельные судебные приказы. В них обвиняемый вносил заведомо ложные сведения о взыскании с юридических лиц в его пользу и в пользу его близких родственников, не осведомленных о его преступных намерениях, несуществующей в действительности задолженности. Впоследствии поддельные документы мужчина предоставлял в банки для перечисления денег с расчетных счетов юридических лиц на подконтрольные ему банковские счета.

Таким образом фигурант дела намеревался обогатиться в общей сложности на 2,5 млн. рублей. Однако сотрудники банков вовремя установили, что судебные приказы о взыскании задолженности подсудимому и его родственникам не выдавались. В итоге общий ущерб, причиненный организациям, составил 77 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры и приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. При назначении наказания было учтено полное признание вины, наличие двоих малолетних детей, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений и добровольное возмещение имущественного ущерба.

В прокуратуре уточняют, что материалы уголовного дела в отношении гражданина, сбывшего клише с поддельными оттисками печатей подсудимому, выделены в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что нижегородская таможня раскрыла валютную аферу с использованием подложных документов на сумму около 500 тыс. долларов.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля