Происшествия и криминал

"Черному риелтору" из Нижнего Новгорода грозит пожизненный срок за убийство владельцев квартир

Нижний Новгород. 2 апреля. НТА-Приволжье – "Черному риелтору" из Нижнего Новгорода грозит пожизненный срок за убийство владельцев квартир.

Как сообщает региональная прокуратура, в настоящее время в отношении 38-летнего жителя города уже предъявлено ряд обвинений, в том числе ст. 105 УК РФ. (убийство), ст. 163 (вымогательство) и ст. 126 (похищение человека).

Установлено, что мужчина выходил в организованную преступную группу, состоящую из 11 нижегородцев, которые с 2012 года по 2014 год вымогали у жителей Нижнего Новгорода квартиры. Всего ОПГ совершила вымогательство четырех квартир.

Кроме того, мужчине вменяется убийство двух человек, которые отказывались передавать свои квартиры ОПГ.

В частности, в один из дней обвиняемый распивал спиртные напитки с нижегородцем и склонял его к подписанию документов, а когда тот отказался, он с другими подельниками вывез владельца квартиры в лесополосу и до смерти избил.

Еще одного нижегородца, который отказывался передавать квартиру, челны ОПГ выбросили из окна, когда тот находился в наркологическом диспансере. От полученных повреждений мужчина скончался.

Максимальным наказанием за совершение указанных преступлений, является пожизненное лишение свободы. Обвиняемый 38-летний житель Нижнего Новгорода заключил досудебное соглашение. В отношении других соучастников ОПГ уголовное дело расследуется.

Напомним, что в 2017 году директора риелторского агентства в Пермском крае судили за убийство пятерых человек.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Апреля