Происшествия и криминал

Этническая группа наркоторговцев задержана в Нижегородской области

Нижний Новгород. 3 апреля. НТА-Приволжье — Этническая группа наркоторговцев задержана в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, в феврале сотрудникам 4 отдела УКОН удалось пресечь деятельность этнической организованной преступной группы, осуществляющей сбыт наркотических средств в Нижнем Новгороде через тайники.

Согласно информации, 15 февраля в Московском районе был задержан гражданин ближнего зарубежья. Выяснилось, что он является потребителем наркотических средств. Отмечается, что при нём был обнаружен и изъят свёрток с порошкообразным веществом общей массой 1,816 грамма. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

Далее правоохранители установили, что задержанный является одним из членов преступной группы, которая, как предполагалось, причастна к распространению наркотиков бесконтактным способом на территории Нижнего Новгорода. В результате, были задержаны пять участников данной преступной группы. По сообщению полиции, все они граждане ближнего зарубежья.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 228.1 УК РФ ("незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов").

В месте проживания наркоторговцев были изъяты: весы, упаковочный материал, сотовый телефон, сим-карты, банковские карты, блокноты с адресами, а также оптовая партия не расфасованного наркотического средства. В частности, в рамках расследования у подозреваемых изъяли 67 свертков с наркотиком и   более 700 граммов наркотического средства как в не расфасованном, так и в подготовленном к сбыту виде.

В настоящее время в отношении четырёх из задержанных избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, а одна из подозреваемых находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что правоохранители у 28-летнего мужчины на улице Сурикова в Нижнем Новгороде изъяли 26 свертков с наркотиками.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля