Происшествия и криминал

Суд в Нижегородской области приостановил деятельность организации из-за нарушений миграционного законодательства

Нижний Новгород. 4 апреля. НТА-Приволжье — Суд в Нижегородской области приостановил деятельность организации из-за нарушений миграционного законодательства.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области,  при рассмотрении материалов было установлено, что в апреле 2017 года директором общества с ограниченной ответственностью в Вачском районе заключил трудовой договор с  гражданином республики Узбекистан.

Отмечается, что работодатель не учёл требования законодательство, а именно, частью 8 ст. 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 года №115-ФЗ. В частности документ возлагает обязанность в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты заключения или расторжения трудового договора с иностранным гражданином уведомлять об этом миграционную службу, что не было сделано подсудимым гражданином.

В связи с этим, решением суда юридическое лицо было привлечено к административной ответственности и деятельность организации была приостановлена на 30 суток.

Согласно информации, в настоящее время постановление в законную силу ещё не вступило.

Ранее сообщалось, что два египтянина,14 граждан Узбекистана, пять граждан Таджикистана, три гражданина Азербайджана, молдаванин и казах принудительно выдворены из Нижегородской области за пределы РФ в марте.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Июля