Происшествия и криминал

Более 1,3 млн. рублей похитил директор ДУКа в Дзержинске Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Более 1,3 млн. рублей похитил директор ДУКа в Дзержинске Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, по материалам прокурорской проверки в отношении директора управляющей компании Дзержинска возбуждено уголовное дело.

Согласно информации, руководитель перечислил денежные средства компании, предназначенных для оплаты теплоресуров, другим лицам. В частности, было
установлено, что с 1 сентября 2016 по 1 снетября 2017 года директор управляющей
компании перечислил находящиеся на расчетном счете организации средства, которые предназначались для оплаты поставки теплоресурса ООО "Дзержинсктеплогаз". Всего было снято более 1,359 млн. рублей, которые, по сведениям прокуратуры, были потрачены на нужды третьих лиц.

Материалы проверки были направлены прокурором города в территориальный отдел полиции. В результате в отношении директора было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления
доверием").

Напомним, теплоснабжающие организации в девяти районах Нижегородской области могут быть отключены от газа за многомиллионные долги.

Ранее сообщалось, что в жилищный кодекс внесены изменения, позволяющие собственникам жилья заключать договоры на поставку ресурсов ЖКУ напрямую, минуя домоуправляющие компании.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Апреля