Происшествия и криминал

Депутат Думы Кстово Нижегородской области оплачивал кредит деньгами жителей города

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Депутат Думы Кстово Нижегородской области оплачивал кредит деньгами жителей города.

Как сообщает региональное СУ СК РФ, следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы IV созыва города Кстово Нижегородской области, бывшего директора одной из местных крупных управляющих компаний ООО "Альфа" Владимира Байдукова.

Согласно предоставленной информации, фигурант дела подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, с января по июнь 2015 года Владимир Байдуков, являясь руководителем вышеназванной управляющей компании, перечислял деньги, поступавшие от жителей многоквартирных домов города Кстово в счет оплаты коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению на иные цели, связанные с деятельностью компании, а также для оплаты взносов по личному кредиту.

Таким образом, подозреваемый причинил имущественный ущерб ресурсоснабжающей организации на сумму не менее 460 тыс. рублей. На настоящий момент, уточняют в СК, расследование продолжается.

Ранее сообщалось о том, что более 1,3 млн. рублей похитил директор ДУКа в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая