Происшествия и криминал

Региональный минкульт не отреагировал на обращение нижегородки о продаже наркотиков в театре

Нижний Новгород. 24 мая. НТА-Приволжье — Региональный минкульт не отреагировал на обращение нижегородки о продаже наркотиков в театре.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в ходе проведения проверки исполнения законодательства региональным министерством культуры было установлено, что должностными лицами министерства допускаются нарушения прав граждан.

Так, не всегда соблюдается требование федерального закона о рассмотрении обращений в 30-дневный срок. Также нарушаются требования закона о направлении обращений граждан в семидневный срок для рассмотрения в другой государственный орган, к чьей компетенции относится решение поставленных вопросов.

В частности, приводится в пример, что обращение нижегородки о продаже в театре наркотических смесей в органы полиции направлено не было, в связи с чем осталось не
рассмотренным.

Кроме того, на обращение нижегородца ответ дан лишь на 33-ий день со дня
регистрации, то есть рассмотрено с нарушением 30-ти дневного срока.

Надзорным ведомством в адрес министерства внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Согласно информации, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что прокуратура выявила препятствующие развитию предпринимательства административные барьеры в Нижегородской области.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа