Происшествия и криминал

Дочь погибшей от фейерверка в Дзержинске Нижегородской области женщины просит 8 млн. рублей компенсации

Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – Дочь погибшей от фейерверка в Дзержинске Нижегородской области женщины просит 8 млн. рублей компенсации.

Копия соответствующего иска находится в распоряжении редакции. Иск о компенсации морального вреда, в связи с трагедией во время салюта на день города поступил в Дзержинский городской суд. Заявление принято к рассмотрению и первое заседание назначено на 15 июня.

Напомним, что трагедия произошла вечером 28 мая 2016 года на главной площади Дзержинска во время праздничного салюта, когда один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал на людей, пришедших на праздник, в результате чего погибла женщина 1951 года рождения. Всего за медицинской помощью тогда обратились 7 человек, двое из которых женщина 1985 года рождения и мужчина 1981 года рождения госпитализированы в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования задержан директора фирмы ООО "Мастер групп", проводившей салют. Позже его заключили под домашний арест, а потом приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Мужчина посчитал наказание слишком строгим и попытался обжаловать его, однако суд оставил приговор без изменений.

Ранее планировалось, что семья погибшей женщины получит 450 тысяч рублей компенсации, а также ей предоставят возможность посетить санаторий в Нижегородской области за счет бюджетных средств.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня