Происшествия и криминал

Проверка ГУФСИН не установила вины медработников в гибели ребёнка в нижегородской ИК

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Проверка ГУФСИН не установила вины медработников в гибели ребёнка в нижегородской исправительной колонии.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области, смерть младенца зарегистрирована в филиале "Дом ребёнка" МСЧ-52 ФСИН России.

Согласно информации, служебная проверка не установила фактов неоказания медицинской помощи, а также нарушений среди работников учреждения.

По данным пресс-службы, штат в "Доме ребёнка" укомплектован полностью и составляет 20 человек. Материально-техническое и лекарственное обеспечение соответствует требованиям, проведено оборудование груповых и спальных помещений камерами видеонаблюдения.

Кроме того отмечается, что по результатам посещения исправительной колонии №2 членами совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере была дана положительная оценка "Дома ребёнка".

Ранее сообщалось, что по факту смерти ребенка в нижегородской ИК возбуждено уголовное дело. По версии прокуратуры, в учреждении отсутствовал надлежащий уход из-за недостаточного количества медицинского персонала.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Июля