Происшествия и криминал

Более 6,5 лет тюрьмы получил житель Арзамаса Нижегородской области за заказ убийства бывшего мужа своей жены

Нижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Более 6,5 лет тюрьмы получил житель Арзамаса Нижегородской области за заказ убийства бывшего мужа своей жены.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, в Арзамасе 39-летний местный житель признан виновным в организации покушения на заказное убийство бывшего мужа своей жены.

Согласно информации, в октябре 2016 года он за 300 тыс. рублей он нашёл исполнителя преступления и передал ему флеш-карту с фото и видео материалами на соперника. Мужчина же сообщил о готовящемся убийстве в правоохранительные органы.

15 ноября 2016 года на пл. Соборной заказчик передал исполнителю в качестве предоплаты за совершение планируемого убийства 100 тыс. рублей и потребовал от него фотографию, на которой будет запечатлен погибший.

7 декабря того же года он, считая, что бывший муж его жены убит, передал предполагаемому киллеру 120 тыс. рублей в качестве оплаты за заказное убийство. После передачи денеон и был задержан сотрудниками СОБР ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования вину в инкриминируемом деянии арзамасец признал и был заключен под стражу.

Отмечается, что ранее ревнивый муж уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на бывшего спутника своей жены. Тогда он нанёс сопернику поверждения травматическим пистолетом.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде шести лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что нижегородка приговорена в 4 годам колонии за попытку организации заказного убийства бывшего возлюбленного

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа