Происшествия и криминал

Туристическая полиция начала работать в Нижнем Новгороде

Туристическая полиция начала работать в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Туристическая полиция начала работать в Нижнем Новгороде.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области, сотрудников туристической полиции можно узнать по специальной нарукавной повязке на правой руке.

Согласно информации, для осуществления функции туристической полиции создана группа из числа сотрудников, владеющих иностранными языками.

Отмечается, что сотрудники туристической полиции будут патрулировать места массового пребывания зарубежных болельщиков: центральные улицы города, основные достопримечательности, фан-зону, территорию, прилегающую к стадиону Нижний Новгород.

"Главная задача туристической полиции – оказание помощи иностранным гостям Нижнего Новгорода в решении каких-либо вопросов, относящихся к компетенции органов внутренних дел, прием от них обращений", - подчёркивают в нижегородском Главке.

Ранее сообщалось, что туристическая полиция должна обеспечивать круглосуточное дежурство для реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу FIFA.

Напомним, меры безопасности в Нижнем Новгороде на время проведения чемпионата мира по футболу - 2018 будут усилены. Так, в дни матчей ограничены полёты и судоходство, кроме того, на весь период мундиала введён запрет на перевозку оружия и въезд автобусов в Нижний Новгород.

Также особое положение вводится и на территории Нижегородского кремля во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Меры предполагают особый режим доступа на территорию Кремля с 10 июня по 15 июля. Нахождение граждан и туристических зон в этот период будет разрешено только в выделенных зонах. Вход для сотрудников предусмотрен с 07:00 до 22:00 через арки Дмитриевской, Кладовой, Никольской, Северной и Ивановской башен, для граждан с 08:00 до 21:00 через арки Дмитриевской, Кладовой, Никольской и Северной башен.

Однако, в дни матчей с участием сборной России, ½ финала и финала - 14, 18, 19, 21, 24, 25 и 27 июня, а также 1, 6, 10, 11, 14 и 15 июля Дмитриевская башня Кремля будет закрыта для входа и выхода.

Игры ЧМ-2018 пройдут в Нижнем Новгороде с 18 июня по 6 июля.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Августа