Культура и искусство

Буккроссинг начал действовать в фирменном составе поезда "Горький" нижегородского метрополитена

Буккроссинг начал действовать в фирменном составе поезда "Горький" нижегородского метрополитенаНижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье – Буккроссинг начал действовать в фирменном составе поезда "Горький" нижегородского метрополитена.

Как сообщила журналистам заместитель министра культуры Нижегородской области Алла Забегалова, идея провести такую акцию родилась у сотрудников ведомства после того, как на страницах социальной сети Facebook они прочитали мнение жителей города, которые ежедневно пользуются услугами метро, и, в частности, составом поезда "Горький", стены которого изнутри стилизованы под книжные полки.

"Нижегородцы пишут, что им так и хочется взять книгу и прочитать что ни будь. Мы решили пойти на встречу, поэтому сотрудники областной библиотеки собрали огромное количество книг и сегодня принесли их в метро, разложив на сиденья вагонов. Теперь кто-то может также принести свои книги и поменять их на те, что тут лежат", - добавила Алла Забегалова.

После того, как сотрудники библиотеки разложили книги в вагонах, туда зашли пассажиры и, обнаружив издания, принялись за чтение. Как это было можно посмотреть в нашем фоторепортаже .

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Февраля