Культура и искусство

"Масленичный разгуляй по-канавински" прошел 18 февраля в нижегородском парке им. 1 Мая

"Масленичный разгуляй по-канавински" прошел 18 февраля в нижегородском парке им. 1 МаяНижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – "Масленичный разгуляй по-канавински" прошел 18 февраля в нижегородском парке им. 1 Мая.

Как информирует управление по работе со СМИ гордадминистрации, в парке им. 1 Мая на базе трех развлекательных площадок состоялись традиционные гуляния "Масленичный разгуляй по-канавински". Пришедшие на праздник познакомились с выставкой "Разуздалое казачество", рассказывающей об истории казаческого движения, посмотрели на рубку шашками, послушали выступления участников конкурса "Канавинская частушка", желающие приняли участие в силовых соревнованиях - поднятии гири и перетягивании каната.

Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Канавинского района Михаил Шаров, поздравивший жителей района и гостей с Маленицей, встреча весны является обязательным атрибутом русской духовности.

"Еще немного, и сойдут снега, и мы с жителями района сможем плотно поработать, участвуя в акции "Субботник по-канавински - 2018", а также выиграть призы, которые будут разыгрываться в юбилейный День Канавинского района",- отметил Михаил Шаров.

Ранее сообщалось, что почти пять тысяч человек приняли участие в масленичных мероприятиях в Дзержинске Нижегородской области.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня