Культура и искусство

Спектакль "Утиная охота" к 80-летию Александра Вампилова будет представлен 11 апреля в ТЮЗе Нижнего Новгорода.

Спектакль "Утиная охота" к 80-летию Александра Вампилова будет представлен 11 апреля в ТЮЗе Нижнего Новгорода.   Нижний Новгород. 16 марта. НТА-Приволжье – Спектакль "Утиная охота" к 80-летию Александра Вампилова будет представлен 11 апреля в театре юного зрителя Нижнего Новгорода.

По мнению критиков, "Утиная охота" сложная и загадочная пьеса. Она написана полвека назад, впервые была поставлена в Москве в театре имени Ермоловой. Все, кто берется за постановку, сталкиваются с феноменом главного героя. Появился даже такой термин – "загадка Зилова".

Главный герой пьесы нетипичен для советской драматургии: он молод, умен, самоуверен, артистичен, но не знает, чего хочет. Он влюбчив, обижает людей, а после раскаяния разочаровывается в себе, обвиняет окружающих, даже желает застрелиться, но дуло наводит на друзей.

Организаторы отмечают, что спектакль Евгения Марчелли поставлен необычно: его герой полон нежности, любви и жизненной силы.

Несмотря на то, что пьеса написана более 50 лет назад, спектакль не теряет современности, полон иронии и энергии.

В ролях: Иван Янковский, Даниил Могутов, Алексей Каничев/Ярослав Рось, Борис Дергун/Владимир Зайцев, Кристина Асмус, Дарья Мельникова, Анна Воркуева и другие.

(16+)

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Апреля