Культура и искусство

Тысячи гостей посетили фестиваль "Арзамасский гусь" в Нижегородской области

Тысячи гостей посетили фестиваль "Арзамасский гусь" в Нижегородской областиНижний Новгород. 27 мая. НТА-Приволжье — Тысячи гостей посетили фестиваль "Арзамасский гусь" в Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба мэрии Арзамаса, в минувшие выходные конкурс кулинарного искусства "Арзамасский гусь" по традиции прошёл в Арзамасе на территории профилактория "Морозовский".

Мероприятие посетили тысячи гостей, все они приехали на фестиваль, чтобы насладиться великолепными изысками именитых кулинаров, посетить "лавки мастеров" нижегородских умельцев и просто прекрасно провести время в компании друзей и близких.

Организатор фестиваля - АО "АПЗ им П.И.Пландина" - каждый год продумывает программу мероприятий, чтобы никто не остался равнодушным и посетил фестиваль  на следующий год.

Гендиректор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев радушно встречал гостей праздника, среди которых в этом году были и иностранные делегации из Франции, Германии, Республик Беларусь, Абхазии, руководство города Арзамаса, Арзамасского района и другие почётные гости.

Мэр Арзамаса Михаил Мухин обратился к собравшимся, поприветствовал всех на гостеприимной арзамасской земле, пожелал всем отличного субботнего настроения и хорошего отдыха.

"Уже в седьмой раз Арзамас встречает гостей на фестивале кулинарного мастерства “Арзамасский гусь", где традиционно съезжаются лучшие повара и соревнуются в кулинарном мастерстве. Гусь как символ Арзамаса имеет многовековую историю и известен далеко за пределами нашей области. И это стало своего рода брендом нашего города, и теперь уже и праздника в целом",- отметил Михаил Мухин.

"Идея создания фестиваля как раз и состояла в том, чтобы объединить вокруг нашего города лучших кулинаров, показать всем былое радушие и гостеприимство Арзамаса. Фестиваль "Арзамасский гусь" приобрёл необычайную колоритность и хочется выразить эмоции словами великого классика - "Здесь Русский дух, здесь Русью пахнет!" - отметил он в завершении и поблагодарил организаторов мероприятия за верность традициям культурного наследия города, повышение туристической привлекательности региона в целом в преддверии чемпионата мира по футболу - 2018.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Августа