Культура и искусство

Знаменитая шведская писательница Стина Стур приехала в Нижний Новгород поддержать сборную своей страны в матче с Южной Кореей

Нижний Новгород. 15 июня. НТА-Приволжье –Знаменитая шведская писательница Стина Стур приехала в Нижний Новгород поддержать сборную своей страны в матче с Южной Кореей

Как стало известно в ходе пресс-конференции делегации посольства Швеции, состоявшейся 15 июня, с визитом в Нижний Новгород для поддержки сборной своей страны в матче с Южной Кореей, который пройдет в рамках ЧМ 18 июня, приехала знаменитая шведская писательница Стина Стур.

В ходе общения с журналистами гостья рассказала о тенденциях современной шведской литературы и героях своих книг. Однако, в Нижний Новгород Стина Стур приехала не только благодаря чемпионату мира. Помимо поддержки сборной Швеции по футболу, в этой поездке она сопровождает своего супруга - Чрезвычайного и Полномочного посла Швеции в России Петера Эриксона, который в рамках Дней Швеции в Нижнем Новгороде 18 июня вместе с представителями шведских компаний встретится с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным.

"Одна из моих последних книг - это книга коротких рассказов. Надо признаться, что я вдохновлялась творчеством Астред Линдгрен. В этой книге рассказывается о жизни маленьких детей, которые являются главными героями. Они сталкиваются с определенными трудностями и по-своему пытаются эти трудности преодолевать. Мне сложно сказать, является ли моя манера письма традиционно шведской, типично шведской. Я пишу о том, о чем размышляю, и очень многие истории, рассказанные мной, основаны на личном детском опыте", - рассказала в ходе пресс-конференции Стина Стур.

Ранее сообщалось о том, что болеечетырех тысяч шведов может приехать в Нижний Новгород на ЧМ-2018.

СПРАВКА:
В 2015 году Стина Стур за сборник рассказов "Всё как у людей" получила две престижных премии, присуждаемых дебютантам: "Катапульта" и Буросская премия "Лучшему дебютанту". Писательница живёт в деревне на шведском севере, где и разворачивается действие её произведений. В произведениях использует образные выражения местного диалекта. Книги Стины Стур переведены на многие языки, включая русский.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля