Культура и искусство

Премии Нижнего Новгорода получили 53 человека и восемь коллективов

Нижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Премии Нижнего Новгорода получили 53 человека и восемь коллективов.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, 29 июня в музее "Усадьба Рукавишниковых" торжественно вручены премии Нижнего Новгорода 53 авторам и восьми трудовым коллективам, внесшим значительный вклад в развитие и процветание города.

Всего в этом году экспертному жюри было представлено 83 работы. Из них члены комитета отобрали 26 лучших, обладающих научной и художественной ценностью для города в таких областях, как наука, образование, медицина, краеведение, литература, театральное искусство, архитектура и градостроительство, а также изобразительное искусство, журналистика и других сферах деятельности.

СПРАВКА.
Премия Нижнего Новгорода учреждена в 1993 году. За это время почетным званием "Лауреат премии города Нижнего Новгорода" были удостоены более 1,5 тыс. авторов и 70 организаций.

Лауреатами премии города разных лет становились такие известные личности, как дирижеры Мстислав Ростропович и Израиль Гусман, композитор Аркадий Нестеров, певец Иосиф Кобзон, известный советский и российский кардиохирургБорис Королев, знаменитый математик Роман Стронгин и тележурналистАлександр Цирульников.

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля