Культура и искусство

Кинофестиваль "Горький fest" в последующие годы аккумулирует все виды искусств в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье – Кинофестиваль "Горький fest" в последующие годы аккумулирует все виды искусств в Нижнем Новгороде.

Как сообщил журналистам президент фестиваля Михаил Пореченков, данное мероприятие планируется как в 2019, так и в 2020, 2021 годы. В текущем году конкурсная программа фестиваля носила название "Встряска". По мнению Михаила Пореченкова, "это очень удачное название и формат", поскольку в конкурсе участвовали фильмы различных направлений и жанров.

Продюсер фестиваля Оксана Михеева добавила, что конкурсная программа включала в себя фильмы таких жанров, как короткометражки, веб-сериалы, документальные и полнометражные фильмы.

По словам Михаила Пореченкова, в настоящее время у организаторов уже есть договоренность провести фестиваль в 2019 году, предположительно в июле. Дата мероприятия будет зависеть от занятости актеров и организаторов. Также есть предварительная договоренность, что фестиваль станет ежегодным.

"Мы хотим со следующего года дополнить его кроме кинофильмов, такими жанрами, как спектакли, музыка, то есть хотим аккумулировать все виды искусств", - сказал Михаил Пореченков.

Напомним, что фестиваль проходит в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля. Бесплатно фильмы фестиваля вне конкурсной программы можно было посмотреть на пяти площадках. Кроме того, на Нижне-Волжской набережной установили светодиодный LED-экран размером 6х4 метра, благодаря которому гости фестиваля могли смотреть фильмы в дневное и вечернее время. Посетить бесплатные площадки могли до 40 тыс. зрителей.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа