Экономика. Бизнес

Более 407 млн. рублей планируется выделить на благоустройство Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Более 407 млн. рублей планируется выделить на благоустройство Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде.

Как сообщается в материалах на портале госзакупок, объявлен электронный аукцион по выбру подрядчика на выполнение работ по комплексному благоустройству Нижне-Волжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный.

Так, техническим заданием предусматривается "создание нового общественного пространства, комфортного и привлекательного для жителей и гостей города - современной, благоустроенной, озеленённой набережной". В задачи подрядчика также ставится "организация удобных связей набережной с исторической застройкой" улицы Рождественская.

Проектом предусматривается устройство двухуровневой набережной с организацией прогулочных зон с бульварами, променадами, местами для проведения массовых мероприятий, площадками для детей и старшего поколения; четыре смотровые площадки для визуального обзора, выполненные из монолитного железобетона оформлены парапетной плитой, камнем, бетонными плитами и блоками "Бессер"; две главных лестницы, расположенные с левой и правой стороны от "Речного вокзала", выполненные из монолитного железобетона, бетонных ступеней и плит "Бессер", с цветочницами и освещением. Также подрядчик должен будет установить пандус для инвалидов и подпорную стенку, расположенные в районе переулка Кожевенный, выполненные из монолитного железобетона с металлическим ограждением и построить скейт-парк, расположенный в районе переулка Рыбный, выполненный из монолитного железобетона с трибунами и деревянным настилом общей площадью 1,25 тыс м². Лестница у скейт-парка должна быть выполнена из монолитного железобетона с цветочницами и освещением.

Амфитеатр у здания Шехтеля расположенный с правой стороны "Речного вокзала" будет выполнен из монолитного железобетона с лестницами и трибунами, оформлен облицовочным "Бессером"; площадки и лестницы около паводкового причала с цветочницами и освещением; концертная площадка, расположенная у Канавинского моста, площадью 3,5 тыс. м², выполненная из монолитного железобетона;

С левой стороны от "Речного вокзала" будут расположены фонтан и террасированный склон с цветниками и скамьями.

В состав основных строительно-монтажных работ входит: вырубка деревьев (83 шт.), устройство лестниц, монтаж ограждений, ремонт 15-метровой зоны причала. Также должны будут произведены работы по организации системы наружного освещения, водоснабжения и водоотвода. В отделочные работы входит: облицовка стен кирпичом, укладка тротуарной плитки (47,169 тыс. кв. м.), бордюров (7,141 м.), устройство велосипедной дорожки с асфальтобетонным покрытием (3,232 кв. м.), устройство тротуаров с возможностью и невозможностью проезда, а также пандусов.

Кроме того, на набережной должны быть установлены около 50 скамей нескольких типов, 10 цветочниц на пандусах и 62 урны. Предусмотрено и размещение информационных витрин и стендов.

В качестве озеленения предусмотрено устройство рулонных газонов, посадка деревьев и кустарников (642 шт.), высадка многолетних и однолетних клумб, а также цветочница "Шар" с системой скринклерного полива.

Срок окончания работ установлен до 30 мая 2018 года.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 407,887 млн. рублей. Источник финансировани - средства бюджета Нижнего Новгорода на 2017 и 2018 годы, в том числе за счет субсидии из бюджета Нижегородской области. Заявки принимаются до 1 июня, аукцион назначен на 5 июня.

Ранее сообщалось, что амфитеатр и фонтан планируется построить на восстановленной Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода в 2018 году.

По состоянию на 11 мая демонтаж конструкций на Нижне-Волжской набережной выполнен на 90%.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня