Экономика. Бизнес

Госдума приняла во II чтении законопроект о введении tax free в России

Нижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье — Госдума приняла во II чтении законопроект о введении tax free в России.

Как сообщается в материалах сайта Госдумы, законопроектом предусмотрено право граждан государств, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС), вернуть НДС.

Согласно информации, условием для возврата денежных средств станет покупка различных товаров в течение одного дня на сумму не менее 10 тыс. рублей с учетом налога. Правительство РФ в свою очередь подготовит пункты пропуска, где возможно будет возвращение НДС.

В редакции законопроекта отмечается, что механизм tax free будет распространяться на покупки при приобретении товаров в организациях розничной торговли, включенных в утвержденный минпромторгом России перечень таких организаций.

СПРАВКА.

Tax free — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены. Суммы возврата составляют от 7 до 22 % от суммы покупки и зависят от размера НДС и от комиссионных оператора Tax Free. Из 130 стран, взимающих НДС, около 50 возмещают уплаченный налог нерезидентам страны в случае, если покупки делались в магазинах с соответствующим логотипом (Tax Free или одной из компаний-операторов возврата налога).

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июля