Экономика. Бизнес

Нижний Новгород в 2018 году получит из регионального бюджета дополнительно 1,1 млрд. рублей на подготовку города к ЧМ-2018

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Нижний Новгород получит из регионального бюджета дополнительно 1,1 млрд. рублей на подготовку города к ЧМ-2018.

Как сообщила журналистам и.п. председателя Гордумы Елизавета Солонченко, средства предоставляются в качестве межбюджетных трансфертов. Для этого депутатам Гордумы необходимо принять изменения в бюджет города на 2018 год.

"Изменение значительное - 1,1 млрд. рублей добавляется из областного бюджета для того, что бы лучше подготовиться к ЧМ-2018, для того, чтобы своевременно провести конкурсы на ремонт фасадов по маршруту клиентских групп, для завершения работ по социальным объектам, объектам дорожного хозяйства", - заявила Елизавета Солонченко.

Она также добавила, что адресный перечень объектов, который предстоит реконструировать, отремонтировать и построить к ЧМ-2018 в городе, "абсолютно прозрачен". В настоящее время депутаты обсуждают механизмы контроля и распределения 1,1 млрд. рублей, полученных из областного бюджета по решению врио губернатора Глеба Никитина.

На заседании Городской Думы 17 января 2017 года депутаты примут решение об изменении доходной части бюджета на 1,1 млрд. рублей.

Напомним, что в настоящее время доходы бюджета Нижнего Новгорода составляют 29,6 млрд. рублей, расходы - 32,88 млрд. рублей, дефицит - 3,267 млрд. рублей.

Ранее сообщалось, что министерство спорта РФ перечислило в региональный бюджет 139 млн. рублей для финансирования монтажа и демонтажа временных и вспомогательных строений для проведении ЧМ.

Напомним также, что в программу подготовки Чемпионата Мира по футболу в Нижегородской области вложено более 70 млрд. рублей.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Февраля