Экономика. Бизнес

КЦ "Юпитер" в Нижнем Новгороде реконструируют под музыкальный театр

Фото: dk.ruНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Нижегородский концертный зал "Юпитер" реконструируют под музыкальный театр.

Как сообщил "НТА-Приволжье источник, близкий к собственнику компании, которая ранее приобрела здание концертного зала, в настоящее время проводятся проектно-изыскательные работы для ремонта здания. "На реновацию здания будет направлено почти 200 млн рублей", - добавил он.

Стоит отметить, ранее ряд нижегородских СМИ сообщали, что на месте ЦКЗ "Юпитер" может быть открыт супермаркет, однако, в компании эту информацию "НТА-Приволжье" не подтвердили.

Согласно информации КУГИ, только по истечению 5-летнего контракта владелец сможет вести в здании любую деятельность и это будет законно. Расторгнуть договор сейчас не представляется возможным, даже несмотря на то, что по факту концертный зал не исполняет своих функций - не проводит никаких культурных мероприятий.

Напомним, что в августе 2014 года ООО "Сити-центр" приобрела КЦ "Юпитер". Цена сделки с учетом НДС составила 241,5 млн рублей. Одновременно с "Юпитером", площадь которого составляет 6,448 тыс. кв. м, продавался земельный участок площадью 2,82 тыс. кв. м.

Основным условием приватизации объекта являлось сохранение его социально-культурной функции на протяжении 5 лет с момента приобретения.

Как сообщалось ранее, в июне 2014 года способ приватизации ЦКЗ "Юпитер" в Нижнем Новгороде изменен с аукциона на продажу посредством публичного предложения. Это решение было принято после четырех неудачных попыток продать объект с аукциона.

По данным СПАРК, совладельцами ООО "Сити-центр" являются Олег Терехин и Максим Шапошников. Они также являются совладельцами более 100 компаний, в том числе ООО "Сормовский парк", ООО "Квадро", ООО "СК "Сормович", ООО "Гармония" и проч.

Мария Титова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Июня