Экономика. Бизнес

Нижегородская область переходит на трехлетнее планирование сотрудничества с Беларусью

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородская область переходит на трехлетнее планирование деятельности с Республикой Беларусь.

Как сообщили на заседании нижегородской части Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь, в этом году состоится переход на трехлетнее планирование деятельности в рамках двусторонней программы сотрудничества.

По словам директора департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольги Гусевой, обсуждение долгосрочных контрактов и проектов представляется сложным в рамках краткосрочного сотрудничества, поэтому переход на среднесрочное планирование позволит выйти на достижение данной цели. Сообщается, что план на 2018-2020 годы направлен на подписание в Республику Беларусь.

И.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин подчеркнул, что объем товарооборота за 11 месяцев 2017 года вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $930 млн. долл. Такой скачок обусловлен в основном ростом экспорта.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в 2017 году сотрудничество развивалось в сферах промышленности, сельского хозяйства и образования, есть перспективы развития взаимных поставок автомобильных комплектующих.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа