Экономика. Бизнес

Почти в 2,5 раза планируется увеличить производство рыбы в Нижегородской области к 2020 году

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье – Почти в 2,5 раза планируется увеличить производство рыбы в Нижегородской области к 2020 году.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на заседании регионального Рыбохозяйственного совета и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявил, что Глеб Никитин утвердил программу развития товарного рыбоводства в Нижегородской области до 2020 года.

На поддержку нижегородских рыбоводческих хозяйств планируется выделить 50 млн. рублей из областного бюджета. Такую же сумму предполгается привлечь из федеральной казны, сообщил Евгений Люлин.

По его словам, ранее многие хозяйства не занимались развитием производства, не расширяли ассортимент. Зачастую такое положение дел объяснялось трудностями в получении заемных средств.

Новая программа должна способствовать улучшению ситуации -  в рамках региональной программы нижегородские рыбоводы будут иметь возможность получать субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации специалистов.

Как отметил Евгений Люлин, производство рыбы в регионе к 2020 году должно вырасти почти в 2,5 раза до 635 тонн в год.

СПРАВКА.

В Нижегородской области 24 рыбных хозяйств различных видов собственности, из них: 9 - прудовых общей площадью 1 000 га, 4 - индустриальных и 10 - пастбищных площадью 550 га.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа