Экономика. Бизнес

Экс-директор нижегородского "РУМО" Юрий Чадаев признан банкротом по иску "НК Банка"

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье — Экс-директор нижегородского "РУМО" Юрий Чадаев признан банкротом по иску "НК Банка".

Как сообщается в материалах арбитражного суда, сумма требований заявителя составляет 15,488 млн. рублей. АО "НК Банк" включен в реестр третей очереди кредиторов. В отношении Юрия Чадаева введена процедура реализации имущества на шесть месяцев, то есть до 7 августа 2018 года.

Финансовым управляющим банкрота назначен член ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих центрального федерального округа" (Москва). Судебное заседание по вопросу утверждения отчета о завершении процедуры реализации имущества назначено на 16 июля текущего года. Уточняется, что Юрий Чадаев может обжаловать данное решение в Первом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, что на заводе "РУМО" в конце декабря 2016 года введена процедура банкротства.

Тогда же суд приговорил Юрия Чадаева (бывшего директора "РУМО") к 3 годам лишения свободы и штрафу в 150 тыс. рублей за мошенничество, которое выразилось в незаконном завладении имуществом предприятия, которым он руководил.

В рамках дела о банкротстве "РУМО" в сентябре 2017 года Юрий Чадаев потребовал включить его в реестр кредиторов предприятия.

В целом общие требования кредиторов к заводу превышают 2,7 млрд. рублей, из которых более 1,5 млрд. рублей составляет задолженность по налогам.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа