Экономика. Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода и ЗАО "Кофебук" расторгнут контракт

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье - Администрация Нижнего Новгорода и ЗАО "Кофебук" расторгнут контракт на организацию питания официальных делегаций во время Чемпионата мира по футболу.

Как заявил журналистам глава администрации Нижнего Новгорода Владимир Панов, "расторжение договора состоялось по обоюдному согласию сторон". "Информацию, о том, что ЗАО "Кофебук" выиграло конкурс, я узнал из СМИ", - добавил он, при этом поблагодарив журналистов за внимание к этой теме, и призвал в дальнейшем информировать его в случае выявления конфликта интересов, имеющих отношение к администрации города.

Владимир Панов сообщил, что не является участником какой-либо коммерческой организации, "как в России, так и за рубежом". Однако после того, как появилась информация о его участии в "Кофебук" юристы администрации провели проверку, но нарушений не выявили.

Он напомнил, что конкурс был организован 20 декабря 2017 года, а итоги подвели 31 декабря. Было заявлено три участника: ГК "ПИР", ООО "Купеческий" и ЗАО "Кофебук". "Таким образом "Кофебук" победил автоматически, предложив наименьшую цену", - подчеркнул глава администрации Нижнего Новгорода.

"Так или иначе, эта история бросает тень лично на меня. Поэтому юристы администрации проработали вопрос с расторжением договора в одностороннем порядке. Но ни лично я, ни администрация, ни ЗАО "Кофебук" не могут в одностороннем порядке расторгнуть договор.
Это бы привело к неисполнению муниципального контракта. С вытекающими последствиями. Единственный способ - обоюдное согласие по расторжению отношений", - сказал Владимир Панов.

Он также добавил, что 12 февраля было подписано соглашение о расторжении контракта, и договор администрации города и ЗАО "Кофебук" прекращен.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Апреля