Экономика. Бизнес

Норвежский инвестор планирует вложить 14 млн.евро в строительство четырех биогазовых электростанций в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Норвежский инвестор планирует вложить 14 млн.евро в строительство четырех биогазовых электростанций в Нижегородской области.

Как информирует пресс-служба главы региона, компания "Раша Балтик Порк Инвест" планирует строительство четырех биогазовых станций в районах области.

Данные объекты будут использовать в качестве сырья сельскохозяйственные отходы, в процессе их переработки будут производиться удобрения и биогаз, который будет применяться для выработки электроэнергии и тепла.

Вопросы строительства биогазовых станций рассматривался в ходе переговоров, проведенных руководством области с представителями норвежской компании "Раша Балтик Порк Инвест".

"Принимая разные решения организационного характера, мы можем поспособствовать реализации этих планов и идей у инвестора. Я считаю, что это очень важное направление для региона", - отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, инвестиции норвежской компании "Раша Балтик Порк Инвест" в производственные проекты в Нижегородской области составят не менее 7,2 млрд. рублей. Об этом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил по итогам подписания соглашения о сотрудничестве правительства области с ООО "Правдинское Свино Производство-2" (входит в структуру норвежской "Раша Балтик Порк Инвест").

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Мая