Экономика. Бизнес

Представительство правительства Нижегородской области в Москве запускает проект для нижегородских предприятий и инвесторов

Нижний Новгород. 1 марта. НТА-Приволжье - Представительство Правительства Нижегородской области в Москве запускает проект GR-ПРИЁМНАЯ, направленный на системное информирование бизнеса о действующих мерах поддержки на федеральном уровне, сообщает пресс-служба врио главы региона.

По словам руководителя представительства Игоря Зотова, этот проект будет включать в себя ряд сервисов для нижегородских предприятий, которые направлены на увеличение количества нижегородских проектов, поддержанных на федеральном уровне.

"Первый сервис, который мы запускаем, призван обеспечить своевременное информирование предприятий о формирующихся и недавно запущенных инструментах государственного финансирования. Для этих целей каждый вторник мы будем размещать на нашем сайте специализированный мониторинг мер поддержки по всем секторам экономики", – пояснил Игорь Зотов.

Кроме того, для своевременного информирования предприятий запущен Telegram-канал (t.me/GRprednnov), где представительство будет размещать оперативные сведения по федеральным субсидиям, а также публиковать методологическую информацию для более четкого понимания бизнесом работы мер поддержки.

Второй сервис в рамках проекта GR-ПРИЁМНАЯ будет предусматривать адресную консультационную поддержку предприятий. То есть представительство на базе комплексного анализа инвестиционных проектов будет формировать отчет с персональными рекомендациями по мерам поддержки для конкретного предприятия. В настоящее время на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) ведется разработка специализированной платформы для предприятий региона для подачи заявок на проведение анализа.

Как сообщалось ранее, глава Нижегородской области Глеб Никитин поставил задачу по переориентации работы представительства правительства в Москве от классических функций по обслуживанию губернатора в пользу привлечения инвестиций и развития нижегородских инвестиционных проектов с учётом возможностей столицы для налаживания связей на федеральном и международном уровнях.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня