Экономика. Бизнес

Судоходные компании в России могут обязать обновить плавсредства

Нижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — Судоходные компании могут обязать обновить плавсредства.

Как сообщил журналистам директор АО "Сокольская судоверфь" Николай Уланов, ожидается снижение по гособоронзаказу и планируется увеличение доли гражданской продукции.

По его словам, в минпромторге состоялось совещание, в результате которого решено разработать способы обязать судоходные компании на списание устаревших плавсредств и таким образом простимулировать строительство.

Сам директор судостроительной компании затруднился оценить готовность своих судоходных коллег к таким изменениям. "Сложно сказать сказать. Я думаю, они не понимают, что они возить будут и куда. Вот это самое главное", - отметил он.

В настоящее время предприятие работает только по гособоронзаказу. При этом, по словам Николая Уланова, судоверфь готова у изготовлению любых кораблей водоизмещением до 1,2 тыс. тонн. "У нас слив, который имеется, обеспечивает 70 м. в длину и до 1,2 тыс. тонн водоизмещения. А что строить - это не принципиально", - подчеркнул Николай Уланов.

Объём производства компании оценивается в 3-4 судна в год.

Напомним, сейчас у АО "Сокольская судоверфь" три контракта гособоронзаказу. В том числе, в 95% готовности находится катер для командующего Балтийским флотом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня