Экономика. Бизнес

II этап амнистии капиталов, когда россиянам можно добровольно задекларировать зарубежные активы, стартовал в России

Нижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Стартовал II этап амнистии капиталов, когда россиянам можно добровольно задекларировать зарубежные активы.

Как сообщает пресс-служба регионального УФНС, второй этап амнистии капиталов стартовал с 1 марта 2018 год и продлится до 1 марта 2019 года. За этот период гражданам предоставляется возможность добровольно задекларировать свое зарубежное имущество (земельные участки, другие объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги) и активы, в том числе оформленные на номинальных владельцев, зарубежные счета и контролируемые иностранные компании.

Кроме этого, теперь можно задекларировать не только открытые, но и закрытые (на дату предоставления декларации) счета в иностранных банках, при условии, что они были открыты до 1 января 2018 года.

На все задекларированное имущество налогоплательщика распространяется режим налоговой тайны и ее непредставление другим государственным органам без согласия декларанта.

Воспользоваться амнистией капиталов могут как те граждане, которые подадут специальную декларацию впервые, так и участники первого этапа.

Специальная декларация представляется в любой налоговый орган, либо в центральный аппарат ФНС России на бумажном носителе декларантом лично либо через уполномоченного представителя.

Напомним, что правительство Нижегородской области подготовило законопроект о господдержке рынка корпоративных облигаций.  

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Июня