Экономика. Бизнес

Товарооборот между Нижегородской областью и Арменией по итогам 2017 года вырос на 15%

Нижний Новгород. 29 марта. НТА-Приволжье – Товарооборот между Нижегородской областью и Арменией по итогам 2017 года вырос на 15%.

Как информирует пресс-служба главы региона, об этом заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи в нижегородском Кремле с губернатором Вайоцдзорской области Армении Арутюном Саргсяном.

Глеб Никитин отметил, что размеры экспорта составили около $25 млн. (рост на 8%), объемы импорта более $8 млн. долларов (рост на 43%).

По словам Арутюна Саргсяна, армянская сторона сделает все необходимое для дальнейшего роста экономического потенциала и товарооборота регионов. В частности, взаимодействие будет развиваться по таким направлениям, как агропромышленный комплекс, производство стройматериалов.

Будет развиваться сотрудничество в сфере культуры и образования - так, представители Армении выразили заинтересованность в увеличении числа армянских студентов, обучающихся в вузах Нижегородской области.

Напомним, 28 марта губернатор Вайоцдзорской области Армении Арутюн Саргсян, находящийся с визитом в Нижнем Новгороде, принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Максиму Горькому наряду с представителями органов исполнительной власти и муниципалитетов региона.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Июля