Экономика. Бизнес

Три компании претендуют на право строительства полигона для размещения ТКО в Арзамасском районе Нижегородской области

Три компании претендуют на право строительства полигона для размещения ТКО в Арзамасском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Три компании претендуют на право строительства полигона для размещения непригодных к утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) в Арзамасском районе Нижегородской области.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в правительстве Нижегородской области, этот полигон планируется построить на правах концессионного соглашения. Однако конкурс по выбору концессионера пока не объявлен, поскольку насчитывается три претендента, высказавших желание реализовать этот проект.

Собеседник агентства пояснил, что существует определенный срок для проведения переговоров, после чего состоится конкурс по выбору концессионера. В настоящее время проект конкурсной документации находится на согласовании.

В правительстве добавили, что конкурсы на право заключения концессионного соглашения планируются также в отношении аналогичных мусоросортировочных комплексов с межмуниципальными полигонами для размещения непригодных к утилизации ТКО в Уренском районе и г.о.Выкса.

В целом в Нижегородской области предполагается реализация четырех проектов по созданию межмуниципальных мусоросортировочных комплексов с полигонами для размещения непригодных к утилизации ТКО. Объем инвестиций будет определен на стадии формирования конкурсной документации.

Напомним, что речь о подписании концессионных соглашений о строительстве четырех мусоросортировочных комплексов с межмуниципальными полигонами для размещения непригодных к переработке ТКО в Сергачском, Уренском и Арзамасском районах и в г.Выкса шла еще в 2016 году.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля