Экономика. Бизнес

Глеб Никитин внес в ЗС НО проект очередных поправок в бюджет Нижегородской области

Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье – Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внес в ЗС НО проект очередных поправок в бюджет региона.

Как информирует региональный минфин, согласно законопроекту расходы на выплату зарплаты бюджетникам предполагается увеличить на 284,6 млн. рублей в связи с ростом МРОТ, устанавливаемого с 1 мая. Данную корректировку планируется осуществить за счет дополнительной дотации из федбюджета.

Среди других возможных изменений - расходы на поставку, монтаж и демонтаж временных сооружений к ЧМ-2018: 197,1 млн. рублей - за счет средств федеральной казны, 19,9 млн рублей - за счет средств областного бюджета.  

Планируется, что целевые остатки средств дорожного фонда области, сложившееся на 1 января 2018 года в сумме 324,3 млн рублей, будут направлены на увеличение ассигнований дорожного фонда 2018 года в рамках реализации госпрограммы "Развитие транспортной системы".

Таким образом, расходы областного бюджета предлагается увеличить на 1 млрд. рублей – до 147,6 млрд. рублей, доходы – на 721 млн. рублей (до 144,6 млрд рублей).

Ранее сообщалось, что доходы бюджета Нижегородской области по итогам I квартала 2018 года на 5% превысили прошлогодние показатели.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля