Экономика. Бизнес

Производство французских сыров создадут в Сосновском районе Нижегородской области за 1 млрд. рублей

Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье – Производство французских сыров создадут в Сосновском районе Нижегородской области за 1 млрд. рублей.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в региональном правительстве со ссылкой на компанию "Молоко Холдинг Поволжье", которая реализует проект по строительству инновационного центра по производству и переработке козьего молока в Сосновском районе, там планируется выпускать 150 тонн в год мягких сыров (французские сыры из коровьего молока Камамбер, Бри и из козьего молока — сыр Валенсе); 180 тонн полутвердых сыров (класса "Том", производимые, в основном во французских Альпах и в Швейцарии, голландских сыров Гауда и итальянского сыра из овечьего молока Пекорино).

Помимо этого, в центре планируется выращивание племенных коз в количестве 2- тыс. голов.

Инвестиции в проект по предварительным расчетам составят 1 млрд. рублей. В настоящее время ведутся проектные работы и поиск соинвестора, который профинансирует проект в размере 25% от его стоимости. Срок реализации проекта составит 21 месяц.

Напомним, что соглашение о создании инновационного центра по производству и переработке козьего молока, а также по строительству мясомолочного товарного комплекса на 11 тысяч голов дойного стада подписано между правительством Нижегородской области и компанией "Молоко Холдинг Поволжье" в марте 2017 года.


Ольга Дьякова

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июля