Экономика. Бизнес

"Экономия времени и средств при обращении в МКАС очевидна", - Денис Лабуза

"Экономия времени и средств при обращении в МКАС очевидна", - Денис Лабуза Нижний Новгород. 18 апреля. НТА-Приволжье – "Экономия времени и средств при обращении в МКАС очевидна", - Денис Лабуза.

18 апреля в Торгово-промышленной палате Нижегородской области (ТПП) состоялась рабочая встреча предпринимателей с руководителем отделения Международного коммерческого Арбитражного суда (МКАС) при ТПП РФ в Нижнем Новгороде Светланой Хахалевой.

Светлана Хахалева провела презентацию работы МКАС и рассказала нижегородскому бизнес-сообществу о преимуществах новой для региона судебной системы. Руководитель нижегородского отделения МКАС выделила три основных выгодных для предпринимателей момента. "Напомню, что решения МКАС – обязательны к исполнению. Значит, представители бизнеса, обращаясь в международный коммерческий арбитраж, будут иметь дело с одной инстанцией вместо трех (арбитражный суд, апелляционный, кассационный)", - сообщила Светлана Хахалева.

Второе преимущество МКАС, по словам руководителя нижегородского отделения – возможность не размещать в СМИ информацию о судебных решениях, а третье – возможность заключения мирового соглашения на его базе.

"На территории Российской Федерации сегодня функционируют всего пять отделений Международного коммерческого Арбитражного суда, и то, что одно из них находится в Нижнем Новгороде – и престижно, и выгодно нашему бизнес-сообществу, - говорит участник рабочей встречи, член правления ТПП Нижегородской области Денис Лабуза. – Сегодня наши предприниматели имели возможность убедиться, насколько это эффективный и выгодный инструмент. Названные Светланой Михайловной преимущества трудно переоценить. Экономия времени и средств при обращении в МКАС очевидна. Напомню, что для подачи апелляции нашим предпринимателям приходится ездить во Владимир - это командировочные затраты, а необходимость размещения информации в СМИ зачастую оборачивается репутационными потерями".

Денис Лабуза также отметил, что Международный коммерческий Арбитражный суд является интересным дополнительным инструментом для решения споров, позволяющим миновать структуры, паразитирующие на бизнес-процессах.

"Очень важно запустить волну "сарафанного радио" о работе МКАС, которая раскрыла бы все преимущества этой структуры, - говорит Денис Лабуза. - Наши бизнесмены консервативны, но со временем они, безусловно, оценят широкие возможности нового судебного инструмента".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Мая