Экономика. Бизнес

Профильный комитет ЗСНО одобрил изменения в бюджет Нижегородской области с дефицитом в 3 млрд. рублей

Профильный комитет ЗСНО одобрил изменения в бюджет Нижегородской области с дефицитом в 3 млрд. рублейНижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Профильный комитет Законодательного собрания Нижегородской области одобрил изменения в бюджет Нижегородской области с дефицитом в 3 млрд. рублей.

Как сообщил по итогам заседания комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, изменения в региональный бюджет вносятся в связи с новыми поступлениями и перераспределениями.

"Пришли новые поступления денежных средств из федерального бюджета и мы их отразили в доходах и расходах в соответствии с их целевым назначением. В основном это федеральное софинансирование на ремонт детских садов плюс компенсация за увеличение зарплаты бюджетникам", - отметил он.

Кроме того, в новой редакции перераспределены денежные средства в размере 324 млн. рублей, которые оставались в виде остатков на счетах дорожного фонда. Они пойдут на строительство дорожных объектов в текущем году.

Согласно пояснительной записке к вносимому документу, основные параметры областного бюджета на 2018 год с учетом предлагаемых изменений составят:
доходы:  144,611 млрд. рублей (увеличены на 721,708 млн. рублей);
расходы: 147,615 млрд. рублей (увеличены на 1,046 млн. рублей);
дефицит:  3,003 млрд. рублей (увеличен на 324,275 млн. рублей).

Отмечается, что дефицит связан с направлением на расходы остатков средств дорожного фонда, сложившихся на 1 января 2018 года, которые являются источниками для увеличения расходов областного бюджета и отражаются в источниках финансирования дефицита бюджета. Согласно информации, увеличение дефицита в данном случае не ведет к увеличению объема государственного долга.

Напомним, 29 марта Законодательное собрание области одобрило следующие параметры областного бюджета на 2018 год:
доходы - 143,8 млрд. рублей (увеличены на 517 млн. рублей),
расходы - 146,5 млн. рублей (увеличены на 1,6 млрд. рублей),
дефицит - 2,7 млрд. рублей (увеличен на 1,1 млрд. рублей).

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Августа